社会历史学院开展优秀党员毕业生交流会
发布时间: 2017-05-07   浏览次数: 13

社会历史学院开展优秀党员毕业生交流会

201756日上午9:30,社会历史学院党务部于院办6楼会议室开展优秀党员毕业生交流会,交流会邀请到陈广等六位优秀党员毕业生向大家分享升学与就业的经验。

活动开始,六位优秀党员毕业生按次序先后向大家分享了各自的升学与就业经验。首先,由学硕2014级党支部的陈广同志向大家分享了其通过选调生考试的经验。他细致的分析了考试需要注意的问题,说到:不论参加哪一类单位的考试,都要多做题,注重题量的积累,在参加考试的才能得心应手。其次是本科2013级党支部信息管理与信息系统专业的宣志杰同志跟大家分享了毕业季找工作的经验,他强调:找工作一定要有时间意识,抓住招聘会的时间节点,根据自身的规划早做准备。紧接着是学硕2014级党支部世界史专业的马龙驹同志向大家介绍了他被保送南开大学世界史专业博士研究生的历程,他说到:当你面对的所有竞争者都比你强的时候,要善于发现自身不同于别人的优势,并利用这种优势反败为胜。接着,本科2013级第一党支部图书馆学专业的左雨萌同志跟大家分享了她保研中国科学院大学的经验,她说兴趣是学习的动力,每个人都应该将自身感兴趣的事物融入学习和科研当中,这样才能做到全身心的投入。接下来,学硕2014级党支部中国史专业的洪钟贤同志分享了他考上福建师范大学辅导员的经验,他说要认真对待每一场考试,设定合理的目标并为之努力,这样成功的几率才会更大些。最后,本科2013级第一党支部历史学专业的陈郁晗同志向大家介绍了被保送武汉大学世界史专业硕士研究生的步骤流程,并区分了“夏令营”式的保研与传统渠道保研的不同之处。同时,每位优秀党员毕业生发言结束后,大屏幕上都会播放一段他们的同学祝福视频,场面温馨而感人。

会议进入了提问交流环节,现场听众纷纷就升学与就业问题提问,六位优秀党员毕业生也都积极耐心的做出了回答,并将会议推向高潮。会议的最后,党办主任周至杰老师为会议做了总结,周老师归纳了每一位优秀党员毕业生分享的精华,对这些精华做了进一步的补充。他强调要根据自身的专业特长和和优势,尽早做好职业生涯规划,并号召大家要像六位优秀党员同志学习。

(供稿/社会历史学院 张远芳)



版权所有 © 福建师范大学社会历史学院
中国・福建・福州市闽侯旗山校区   邮政编码:350108   电话:0591-22867957