社会历史学院学生党建工作集中学习研讨会
发布时间: 2017-05-07   浏览次数: 13

社会历史学院学生党建工作集中学习研讨会

201756日,福建师范大学社会历史学院学生党建工作集中学习研讨会于文科楼院办公室召开,会议主要围绕“如何开展学生党建工作”进行。出席会议的有院党委书记林建荣,党委副书记钟兴言,院党办主任周至杰,研究生辅导员岳婕,本科生辅导员张琳、林健丹、巫志峰,以及社会历史学院各支部书记、委员。本次会议由林建荣书记主持。

会议伊始,林建荣书记便倡议全体同志要认真研读《普通高等学校学生党建工作标准》,他表示:我们想要深刻贯彻落实《标准》,过程不能急,要一条一条学习到位。他主要从组织领导,教育培养,发展党员,党员管理,作用发挥以及制度保障六个方面加强对党建工作的指导。他指出:在本学院党建工作中,院党委书记是第一责任人,副书记是直接责任人,而各学生支部才是具体落实单位,我们的党建工作关键是要扩大党的覆盖面,做到哪里有学生党员哪里就有学生党支部。其次,发展党员始终要把政治标准放在首位,把综合素质作为发展学生党员的重要考察内容,绝对反对“关门主义”。同时,他对学院党建工作的两难进行了阐述:一是低年级无党员问题,二是教师队伍难发展问题。最后,党委副书记钟兴言作总结性发言,他强调:发展党员不能只以学习成绩为论,不要遗忘有理想有担当默默做工作的优秀同学。党建工作要落实到基层,落实到每一个环节,多反思问题,多规范工作,他希望看到每一位党员同志都能充分发挥出先锋模范作用。

通过本次学习研讨会,学院各学生党支部对党建工作有了更加全面的认识。相信他们今后能更加出色开展学生党员工作,团结带领广大学生为推动形成优良党风、校风做贡献。

(供稿/社会历史学院 丁然)


  

  


版权所有 © 福建师范大学社会历史学院
中国・福建・福州市闽侯旗山校区   邮政编码:350108   电话:0591-22867957