传承五四精神 争做有为青年 ——记福建师范大学社会历史学院青年节主题活动
发布时间: 2017-05-07   浏览次数: 14

传承五四精神争做有为青年

——记福建师范大学社会历史学院青年节主题活动

时值建团95 周年暨五四运动98 周年,福建师范大学社会历史学院于201754日下午2点于田多六教室开展五四青年节主题活动。活动由社会历史学院2016级团总支举办,2016级辅导员巫志峰老师及全体团员参加了活动。活动由团支部副书记黄紫晗主持。

活动在五四运动的精彩电影片段中拉开了帷幕。激昂的台词和视频声效烘托出炽热的爱国氛围,带着这份浓浓爱国情,五个支部全体团员交替有感情地诵读了《我骄傲,我是中国人》一文。值此建团95周年之际,全体团员还重温了入团誓词。紧接着,辅导员巫志峰老师带来主题讲话。他借助《青年榜样—习近平》精彩短片导入青年的成才观。视频中讲述青年时代的习近平,从梁家河到中南海,从陕北农村插队到河北保定履职等一系列经历,他以切身的言行为青年树立了榜样。巫志峰老师与同学们共勉:要敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦,因为奋斗的青春最美丽。活动尾声还播放爱国题材电影--《钱学森》。

通过本次的五四青年节主题活动,有效增强了团员的光荣感和归属感,进一步激发青年大学生的爱国热情和青春使命感。

(供稿/社会历史学院 曾凤娟)


  


版权所有 © 福建师范大学社会历史学院
中国・福建・福州市闽侯旗山校区   邮政编码:350108   电话:0591-22867957