青春喜迎十九大,不忘初心跟党走——记福建师范大学纪念中国共青团成立95周年暨2017年五四表彰大会
发布时间: 2017-05-04   浏览次数: 22

53日下午2:30,福建师范大学纪念中国共青团成立95周年暨2017年五四表彰大会在青春剧场隆重举行。参与表彰大会的学校领导有林和平、叶燊、黄清波、郑家建、涂荣。各有关部门负责人,各学院分管学生工作负责人、团委书记、团员代表共同出席了表彰大会。代表们学身着正装,整齐佩戴团徽、校徽和绶带,有序入座。

大会伊始,体育科学学院带来《律动青春》开场舞,展现出当代大学生的青春活力。紧接着,校党委书记林和平为大会致辞,他充分肯定了这一年来我校团委工作的突出成效,特别指出我校“小葵”团学品牌现已领军全国,下一步将着力打造成为中国特色的团学品牌。同时他还为广大青年提出三点要求,激励全体团员向上向善,争做新时期有为青年。

接下来,围绕组织建设、素质拓展和实践服务三大篇章进行颁奖环节。其中,我院获校新媒体工作“先进学院”称号;砺青实践队获省“重点实践队”称号;辅导员巫志峰、林健丹获新媒体“优秀指导老师”称号;邓莉获新媒体“优秀工作者”称号;2014级历史学获校“五四红旗团支部标兵”称号;博士汴梁、本科左雨萌获“优秀团员标兵”称号;2014级周婷入选校“2016年度学生人物”;2014级曾晶晶入选校“十佳志愿者”;学院入选校“十佳志愿服务项目”;2014级历史学团支部获校“十佳团支部立项”;研究生2016级团支部获校“五佳团支部立项”……随后,传播学院带来了诗朗诵《什么是中国》,慷慨激昂,令人动容。最后,与会全体人员面向团旗重温入团誓词。大会在整齐律动的团歌声中落下帷幕。

表彰先进,树立典范。95年来,共青团始终牢记和发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,推动中国青年运动沿着党指引的正确方向前进。不忘初心跟党走,我们一直在路上。

供稿/社会历史学院 巫志峰、黄晴芳





版权所有 © 福建师范大学社会历史学院
中国・福建・福州市闽侯旗山校区   邮政编码:350108   电话:0591-22867957