社会历史学院2016级开展考风考纪宣讲会暨期末动员大会
  发布时间:2018-12-17   动态浏览次数:13


为了使同学们以更好的心态,更充分的准备迎接期末的到来,20181216日,我院本科2016级于笃行1-113多媒体教室开展期末专题宣讲会,年级辅导员巫志峰老师和2016级全体同学一同出席了大会。



例会伊始,学生会学习自律部说明了期末考试的有关安排,勉励大家早准备、早复习;随后组织同学重新学习免监考班级管理办法以及考试违规认定办法等期末考试相关条例,明确了纪律红线,同学们纷纷在考试承诺书上郑重签名;签名后,全体同学在年级学习标兵档案学王怡茜同学的带领下庄严宣誓,现场气氛肃穆。




紧接着,巫导从敢不敢走出舒适区这一话题切入,结合年级各班学风状况,巧妙结合NoelTichy提出的认知世界理论(舒适区、学习区、恐慌区),为同学们上了一堂生动的教育课。他呼吁同学们不要长期沉溺于平淡安逸的生活,要找寻兴趣,开发价值,激发潜力,追寻梦想,走上一条不负青春、不负生命的奋斗之路。期末临近,他强调:一要提高认识,认真对待期末学科测试;二要加强规划,平衡好学习生活状态;三要对标先进,深入进行自我反省。



此次期末专题动员大会的召开,使同学们感受到了期末复习的紧迫感,激发了同学们学习的热情,为同学们紧张的期末复习打下坚实的思想基础,相信每一位同学都会在即将到来的期末考试中一展风采,不负青春韶华。

 


 
版权所有 © 福建师范大学社会历史学院 地址: 中国・福建・福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区   邮政编码:350117