我院举行新修订《中国共产党纪律处分条例》宣讲会
  发布时间:2018-12-17   动态浏览次数:14


为深入学习宣传和贯彻落实新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),1214日下午,院党委副书记、纪委书记钟兴言在知明2-102多媒体教室为全体师生党员作新修订《条例》宣讲。宣讲会由院党委书记陈尚旺主持。



钟兴言副书记从《条例》修订的重大意义、修订的主要内容及如何贯彻落实三个方面,结合丰富案例,对此次修订的背景、意义和条例修订的七个要点、八点亮点及六大纪律内容进行了深入解读,其中《条例》修订的重大意义,主要体现在突出政治性、时代性和针对性三个方面。钟副书记的报告系统全面、重点突出、深入浅出,具有很强的指导意义,为学院全体师生党员准确把握《条例》的精髓,进一步严明党的纪律、推动管党治党工作提供了有力指导。




陈尚旺书记强调,全体党员要对照条例逐条进行学习,并内化到日常学习生活工作中。陈书记对宣讲会作了总结,一是《条例》的出台从政治上看、从党的历史上看,是历史经验的总结;二是立足现在,中国共产党作为执政党得到广大人民的拥护,但面临着多种挑战,要实现中国梦必须提高全体党员的政治站位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要认真学习,掌握精髓要义,转化为实际行动;三是结合实际,全体党员要不断提高思想道德素质,各支部要开展好组织生活会和民主评议;四是全体党员要自觉接受监督,守规矩,不断升华思想,带头发挥先锋模范作用。

 


 
版权所有 © 福建师范大学社会历史学院 地址: 中国・福建・福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区   邮政编码:350117