社会历史学院召开研究生导师集体会议
发布时间: 2017-04-27   浏览次数: 13


    4月26日,为配合我校接受国务院新一轮学位授权点合格评估工作和加强我院的研究生教育教学工作,我院召开硕士生、博士生指导教师全体会议,会议由叶青院长主持。会上,叶青院长首先传达了我校领导工作会议精神,表示应狠抓研究生教育质量,积极引进高水平人才,提升科研水平,助力我院学科建设与发展。党委书记林建荣研究员强调指出,研究生导师任重而道远,应立德树人,了解研究生日常动态与心理健康,同时应加强研究生学风建设,教师应加强自身建设,提升科研能力。副院长孙建党教授向与会老师传达了我校对学位授权点合格评估工作的详细要求。他指出,学校将进一步加强对研究生培养质量的监控:吸引优质生源,优化生源结构;强化过程管理,提升培养质量;突出导师责任,加强论文指导;完善监督体系,确保培养质量;健全奖惩机制,强化学院职能。此外,孙建党教授还向与会老师通报了本学期对部分师生调研的情况,表示学院将逐步健全内部师生交流机制,尽快增设青年教师与研究生学子的交流平台,活跃学院的科研氛围,提升研究生学术素养。最后,钟兴言副书记针对研究生在外兼职、请假等问题,指出各位导师应重视和加强师生交流与管理。

   本次会议中,与会教师畅所欲言,讨论热烈,共同为学院学科建设与科研发展做出积极贡献。

(供稿/社会历史学院 肖雅)



版权所有 © 福建师范大学社会历史学院
中国・福建・福州市闽侯旗山校区   邮政编码:350108   电话:0591-22867957