喜讯:我院2014级历史学团支部立项荣获“校十佳团支部立项”称号
发布人:testtemp  发布时间:2017-04-27   动态浏览次数:111

    为进一步在广大青年学生中传承与弘扬红色经典与文化,引领广大青年“知红色文化、学红色事迹、做红色传人”,发挥团组织在服务青年学生成长成才中的重要作用,福建师范大学团委在全校开展“红色基因,我们传承”为主题的团支部立项活动。经过一年的筹备开展,我院2014级历史学团支部紧扣主题,结合历史学专业和时代背景,从红色文化的继承、传播、创新三个角度入手,开展了以“知行一怀天下中国红”为主题的活动,获得了省教育电视台、省少儿频道等48家媒体报道,取得了良好的社会效果,成功晋级校十二佳,角逐“校十佳团立项称号”。

    4月26日下午,在青春舞剧广场开展2016-2017学年校十佳团支部立项评比,2014级团支部结合团支部立项内容,结合师范专业特色,创新展示方式,用课堂教学形式展现红色家风讲坛、古代家风表演、红色导游、制作红色旅游攻略、三行情书表情卡等立项活动的主要内容,获得现场评委的一致好评,共青团福建省委书记宿利南、校党委副书记叶燊共同为十佳团支部颁发“校十佳团支部立项”的荣誉称号。

(供稿/社会历史学院杨雅丽)




 
版权所有 © 福建师范大学社会历史学院 地址: 中国・福建・福州市仓山区上三路8号   邮政编码:350007   电话:0591-83532002