大手携小手,奋进新时代 ——记社会历史学院2018级历史学第二团支部与文学院2018级汉语言文学第三团支部团立项活动
  发布时间:2018-12-14   动态浏览次数:20

 

20181212日下午,社会历史学院2018级历史学第二团支部与2018级汉本第三团支部成员于福建师范大学附属小学开展以“改革与开放迸进,时代与奋斗同行”为主题的团立项活动。活动旨在通过我们两个支部成员的文艺活动演出,让孩子们了解到改革开放的历史,加深对新时代新思想的理解,从而在孩子心中埋下报效祖国的心愿种子,共同奋进新时代,开启新征程。



本次活动由文学院的刘明浩同学主持进行。在小朋友的热烈欢迎之下,文学院2018汉本第三团支部成员热情洋溢地朗诵了精心准备的诗歌——《颂改革开放四十年》。这四位同学的声情并茂的朗诵使得支部成员和小朋友们都沉浸其中,为改革开放的成就和精神所动容。接下来是由社会历史学院2018级历史学第二团支部成员带来的历史剧《三代人》与《好干部》,支部成员惟妙惟肖的表演吸引了小朋友们的眼球,他们十分专注地观赏表演,仿佛来到了改革开放的艰苦岁月,进入到过去人们的生活状态,体会到上代人砥砺前行的不易。一阵欢声笑语之后,历史剧落下帷幕。继而四名小学生应文学院同学的邀请,与之共同朗诵《英雄交响曲》。小朋友们稚嫩的童声与文院同学抑扬的声音交织,汇成一支悠扬的曲子,回荡在狭小温暖的教室,感染了在座的同学们。活动以时事知识有奖问答做结,小朋友们都踊跃参与,班级活动气氛活跃。




在两个支部成员的共同努力下,此次活动顺利完成。活动始终在轻松活泼的气氛下进行,小朋友们在欢声笑语中对改革开放的历史有了进一步的了解,对为祖国强大做贡献的历史使命有了初步的意识。两个支部同学在表演过程中也收获匪浅,不仅是为小朋友们带来了欢乐,更是对自己所承担的历史重任有了更为深刻的认识。大小同学成功携手,真挚愉悦地共同奋进新时代。

                                

(供稿/社会历史学院 梁秋霞 张慧玲)

(摄影/文学院 李阳)

 


 
版权所有 © 福建师范大学社会历史学院 地址: 中国・福建・福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区   邮政编码:350117