榕图书香沁人心,与书同行传爱心 ——记社会历史学院2016级图书馆学团立项活动
  发布时间:2018-12-12   动态浏览次数:26



128日至9日,恰逢福州市图书馆开馆一周年之际,福建师范大学社会历史学院2016级图书馆学团支部携手文学院2017级汉语言文学第三团支部于福州市图书馆进行了以“榕图书香沁人心,与书同行传爱心”为主题的团立项活动,为福州市图书馆提供志愿服务。



128日上午及129日下午,两支部成员前往福州市图书馆参加了“21天共读打卡之旅”启动讲座和“与书同行,阅读在你身边”朗读大会两项活动。成员们作为志愿服务人员负责活动签到、观众引导、维持现场秩序等,保障活动有效顺利进行。除了提供志愿服务,支部成员还参与了“印象榕图”原创明信片征集的线下活动,成员们发挥创造力,融入自己对福州市图书馆的印象和想法,绘出一张张创意满满的明信片。

在此次活动中,支部成员们作为志愿者,感受到了为人服务和奉献的快乐,提高了组织和沟通能力。作为一名图书馆人,我支部成员在服务过程感受到了福州市图书馆浓浓的书香氛围,并重点学习了阅读推广的策略,亲身参与了阅读推广活动,在实践中学习,为以后的图书馆学习和工作增添了许多知识和经验。

                        (供稿/社会历史学院 鱼永荟 余美代)

(摄影/社会历史学院 余美代)

 

 
版权所有 © 福建师范大学社会历史学院 地址: 中国・福建・福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区   邮政编码:350117