提升党性修养,争做合格党员
发布时间: 2017-04-17   浏览次数: 62


    2017年4月16日下午,福建师范大学社会历史学院第五十一期入党积极分子培训班在文科楼202教室继续开课,由2015级辅导员林健丹老师主讲。

    下午的课程中,首先播放了一段有关教育部部长袁贵仁回答记者提问的视频,视频中袁部长详细介绍了我国的教育现状,表达出对教师事业全心全意的热爱。当同学们听到他说:“如果可以的话,一定愿意义无反顾地去教育条件最艰苦的地方做一名乡村教师”的时候,都流露出敬佩赞许的表情。袁部长用他的党性思想感染了在场的每一位入党积极分子,也更坚定了大家努力提升党性修养,不负组织培养的理想信念。

    随后由林健丹老师围绕“如何做一名合格的共产党员”展开了一场对话式的交流讨论。林老师与台下的入党积极分子进行互动,整堂课紧扣“合格党员”的话题,强调大学生党员应在思想上入党,努力提高党性修养,乐于奉献,在享受党员权利的同时更加严格地要求自己。老师还将知识编为一系列的问题,在提问和回答中增强同学们对党章内容的理解。

    提升党性修养,争做合格党员。第五十一期入党积极分子培训课结束了,但是每一位入党积极分子的入党之路才刚刚开始。希望每一位入党积极分子,用行动践行思想,以思想引领行为,真正做到以思想入党,以行动证实。

(供稿/社会历史学院 张靖)



版权所有 © 福建师范大学社会历史学院
中国・福建・福州市仓山区上三路8号   邮政编码:350007   电话:0591-83532002