社会历史学院党委开展教师党员干部党性教育培训
  发布时间:2018-12-05   动态浏览次数:13

为了深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想以及高校党建工作重点任务要求,落实立德树人根本任务,强化支部政治功能、创新工作方法,社会历史学院党委于201810月份起,陆续开展教师党员干部党性教育培训。

学院邀请校党委讲师团成员谢必震、杨林香为师生党员开展专题辅导讲座,召开党建与思想政治、意识形态工作推进会,邀请优秀教师赖正维教授分享担任党支部书记期间的工作心得,与学生党支部一同开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想“一站到底”知识竞赛活动。

1123-25日,学院党委组织教师党员干部赴红色教育基地三明建宁县委党校开展异地教育学习。全体教师党员干部重走红军路,到建宁中央苏区反围剿纪念馆学习五次“反围剿”革命历史并现场重温入党誓词,参观习近平新时代中国特色社会主义思想教育馆,学习和领悟习近平总书记曾在福建工作时期作了“扶贫帮困”的重要指示精神;赴偏远山区水尾村红色遗址群,现场参观闽赣基干游击队司令部旧址、红军枪械修造厂、红军医院、苏维埃银行、县苏维埃政府旧址;前往闽江源生态保护区了解生态保护与得利用工作等。





通过一系列的育培训活动,让全体教师党员干部更加坚定理想信念,增强教师的责任感和使命感,承担起传播知识、传播思想、传播真理、塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。


 
版权所有 © 福建师范大学社会历史学院 地址: 中国・福建・福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区   邮政编码:350117