看人类命运共同体,悟中国方案大智慧——社会历史学院关于人类命运共同体专题学习会
  发布时间:2018-12-04   动态浏览次数:13


为真切了解人类命运共同体提出的时代意义,深入学习十八大以来习近平总书记提出的“共同构建人类命运共同体”的中国方案的智慧,121日,由社会历史学院青年研习社主办的本学期第二期党团共建学习小组活动于阳光新村社区活动室举行,本期活动以“人类命运共同体”为主题,围绕“时代背景”,“主要内容”,“重要理论和现实意义”三个方面展开学习。社会历史学院几位入党积极分子作为本次学习小组新成员参与其中。

活动开始,学习小组成员分别分享了自我学习成果,大家初步了解了该中国方案提出的背景和基本内容。陈爷爷对小组成员的积极学习精神进行了赞扬。紧接着,陈爷爷在学习会上强调,我们共同生活在一个地球村里面,要走和平发展道路,要把握人的类本质。马克思在《资本论》中提出了“自由人的联合体”,它是“人类命运共同体”的理论依据之一和最终愿景。




活动最后,出于对小组各成员理论学习的关心,陈爷爷慷慨地赠送了其《续学二集补遗》以及“略谈四个意识”等学习资料,叮嘱青年的要在时代的洪流中,坚持沿着中国发展正确的道路前进。



活动结束后,本期学习小组在陈爷爷的帮助下,就此进行了学习总结。青年一代,要适应时代的变化,努力成为中国特色社会主义事业建设的建设者,为构建人类命运共同体的中国方案助力!

(供稿/社会历史学院 黄紫晗)


 
版权所有 © 福建师范大学社会历史学院 地址: 中国・福建・福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区   邮政编码:350117