瞻仰圣人之姿,研习教育之道 ——记社会历史学院2017级历史学第二团支部立项活动
  发布时间:2018-12-04   动态浏览次数:13


121日,福建师范大学社会历史学院2017级历史学第二团支部前往福州鼓楼区孔庙开展了以“瞻仰圣人之姿,研习教育之道”为主题的团立项活动。



“海国闽疆东南重镇;典章文物邹鲁遗风”,一副对联迁延出历史文脉。在孔庙里,支部成员参观了《孔子圣迹展》和《福州教育史展》,了解了孔子生平及成就和福州教育史,对福州“三代五尚书”“七科八进士”的厚重文化底蕴有了更深入的认识,对师范生该有的“德正为师,身正为范”的品格更是内化于心。




 支部成员在参观完孔庙以后,纷纷发表了自己对师范生应有品德的看法。通过本次活动,福州孔庙的历史为支部成员所认知,福州悠久的科举文化也更为大家所明晰。作为新时代下的师范生,回归孔子原典,学习儒家育人之道是极为必要的。

(供稿/社会历史学院 苏小芬)

(摄影/社会历史学院 吴远帆)


 
版权所有 © 福建师范大学社会历史学院 地址: 中国・福建・福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区   邮政编码:350117