探寻福州古迹,品味古史余韵 ——记社会历史学院2017级历史学第二团支部立项活动
  发布时间:2018-12-04   动态浏览次数:13


121日,福建师范大学社会历史学院2017级历史学第二团支部前往乌山、乌塔开展了以“探寻福州古迹,品味古史余韵”为主题的团立项活动。



本次活动的首站,便是乌山。乌山是“福州三山”之一,是著名道教圣地,山上分布着200多处摩崖石刻。支部成员们驻足于这些历史悠久的石刻之前,有的赞赏其保存完整,有的感慨历史变迁,有的则在仔细研究石刻文字的内涵。




拾级而上,支部成员来到道山亭,一位福州的同学积极地为大家介绍道山亭的由来,并讲述了《道山亭记》的故事,整个过程中大家笑声不断,充满了趣味性。活动的最后一站,支部成员来到了闽都七塔之一的乌塔,参观了全国现存最早碑刻之一的《敕贞元无垢净光塔铭》碑。

 通过本次活动,支部成员们对福州文化古迹有了更深的认识,对福州悠久的历史魅力有了更多的了解,促进了成员们的历史实践经历,丰富了成员们的历史学习生活。

 

 

(供稿/社会历史学院 苏小芬)

(摄影/社会历史学院 吴远帆)


 
版权所有 © 福建师范大学社会历史学院 地址: 中国・福建・福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区   邮政编码:350117