时代发展永不停,科技创新伴我行 ——记社会历史学院2018级图书馆学团支部立项活动
  发布时间:2018-12-04   动态浏览次数:13


20181129日上午,为使社会历史学院2018级图书馆学团支部成员充分了解在高新技术产业蓬勃发展的新时代下如何建设智慧图书馆,图书馆的刘思得老师在师大旗山校区又玄图书馆3楼的会议室为我支部团员们举办了一场别开生面的讲座。



讲座中,老师给我支部成员详细讲解了高频技术和超高频技术的优缺点,分析了世界各地区和国内高校运用RFID技术的数据,并且对比了条码和RFID技术。

讲座后,刘老师带领我支部成员参观又玄图书馆中的先进服务设施以及馆藏物品与现代化技术结合的展览品。通过本次实践活动,我支部成员对智慧图书馆的认识更近一步,真正地领会了在新时代的大环境下建设智慧图书馆的必要性,这使我支部成员深刻理解了做一名合格馆员的责任与使命。




在本次活动中,社会历史学院2018级图书馆学团支部的成员积极了解现代化新技术,汲取新时代新思想、新理念,相信我支部成员将在未来的学习生活中更上一层楼。

(供稿/社会历史学院 洪铎)

(摄影/社会历史学院 郑伊灵)


 
版权所有 © 福建师范大学社会历史学院 地址: 中国・福建・福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区   邮政编码:350117