社会历史学院召开专题讨论会研究学院党建、思想政治、意识形态工作暨书记上党课
  发布时间:2018-11-29   动态浏览次数:13

2018928日下午于领先楼309会议室召开专题讨论会,研究学院党建、思想政治、意识形态工作,同时,由学院党委书记为全体党委委会、辅导员上党课。

党委委员首先听取了各年级辅导员关于党建工作的汇报,对学院学生党员发展工作进行了部署和安排,要求低年级要重视学生党员发展的考察和培养,高年级重视学生党员的锻炼和再教育,对下半年的党员发展工作进度要有序保质量。其次,分别由各年级辅导员汇报了学生的思想动态以及相关意识形态领域工作情况,由学生工作分管负责人钟兴言同志进行了总结和归纳,要求各年级要做到心中有数,精准了解学生,及时关心和帮助困难学生。

在专题讨论会后,由学院党委书记陈尚旺同志为大家上党课,以“如何做好早选苗早培养、确保党员发展质量”为题,围绕四个方面进行解读,一要抓早选苗把关工作,提高整体学生素质,做好选苗把关奠定好基础;二要建立健全工作制度,落实选苗把关工作各环节,为选好苗提供有力保证;三是坚持选好苗把关的关键;四是预备党员的教育选苗把关的继续。

本次会议充分肯定了学院学生学员发展工作所付出的努力,要求继续抓好落实,提高质量,形成特色。

 

 

 


 
版权所有 © 福建师范大学社会历史学院 地址: 中国・福建・福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区   邮政编码:350117