自觉锤炼党性 增强党员意识
  发布时间:2018-11-26   动态浏览次数:13



1121日下午于领先楼107多功能厅,社会历史学院党委书记陈尚旺为本期发展对象培训学员作题为《自觉锤炼党性,增强党员意识》的专题讲座。



陈尚旺书记以“党性修养”为关键词展开,首先在概念上向学员们介绍了党性的内涵、原则以及党性修养的基本内涵,他强调了保持党性纯洁的“三大作风”是密切联系群众、理论联系实际、批评与自我批评。之后,陈书记从马克思主义政党本质的内在要求、共产党执政规律的历史要求、推进全面从严治党的迫切要求三个角度分析了党性修养的重要意义。他指出,要正视党性修养面临的尖锐问题,要自觉淬炼提纯党性修养。他解读了习近平总书记提出的信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬等“五个过硬”和党员所应该加强的理论修养、政治修养、道德修养、纪律修养、作风修养、本领修养等“六大修养”。



最后,陈书记呼吁学员们应时刻牢记“慎独”二字,并对在座的学员们提出了应该严格要求自己,提升自我能力,积极为社会服务,做对国家有用的接班人的要求与期盼。通过陈尚旺书记幽默风趣的解读,学员们更加明确了对党性修养的认识。

 

(供稿/社会历史学院 郑晗烁)

 
版权所有 © 福建师范大学社会历史学院 地址: 中国・福建・福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区   邮政编码:350117