坚定理想信念 遵守党规党纪
  发布时间:2018-11-19   动态浏览次数:13


1117日上午于领先楼107多功能厅,福建工程学院马克思主义学院范五三老师与我校机关党委叶龙祥老师为社会历史学院发展对象培训学员带来了两堂生动的党课。



范五三老师以《我懂你的焦虑——从青年党员的理想信念说起》为题,结合自身多年求学经历以及作为一名党员的经历,分析了理想信念的实质、当代大学生理想信念存在的问题主要有功利性强化、精神动力不足等。而一个国家、一个民族、一个政党,任何时候任何情况下都必须树立和坚持明确的理想信念,如果没有或者丧失理想信念,就会迷失奋斗目标和前进方向,就会像一盘散沙而形不成凝聚力,就会失去精神支柱而自我瓦解。范老师最后指出,选择决定命运,认知决定选择,所学知识是自我认知和选择方向的重要前提,面对焦虑,青年党员要形成正确的明辨是非的价值标准和树立底线意识,养成正确的思维方式,让自己成为一位有价值追求的人。




叶龙祥老师以《中国共产党纪律处分条例“学与思”》为题,为学员们解读了《条例》再次修订的背景及其新变化,叶老师指出新《条例》突出以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强调“两个维护”“四个意识”,增加了对污染防治、扶贫脱贫、扫黑除恶等领域典型违纪行为的处分规定,为新使命新任务提供了纪律保障。最后分析了大学生青年党员应当如何贯彻执行好新《条例》,坚决杜绝一切违纪行为。

    经过本次的党课学习,让学员们更明确了该如何面对焦虑,树立正确理想信念的重要性,遵守各项党规党纪,才能够做一个合格的新时代青年党员。

(供稿/社会历史学院)

 
版权所有 © 福建师范大学社会历史学院 地址: 中国・福建・福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区   邮政编码:350117