社会历史学院2018年秋季发展对象培训班开班
  发布时间:2018-11-16   动态浏览次数:13


1114日下午,校党校社会历史学院分校第七期发展对象培训班开幕式在领先楼107多功能厅举行。学院党委副书记钟兴言、学院团委负责人巫志峰以及参训的全体学员出席开幕式。开幕式由院团委负责人巫志峰主持。



巫志峰老师就本次培训的内容、纪律和要求作简要说明。随后,由院党委副书记钟兴言主讲《学生党员意识、品质及作用》。他首先对学生党员的意识、品质及作用进行整理概述后,将学员分成七个小组,每一位学员在组内轮流发言、抒发己见,最后由各组派出一名代表上台进行汇报。期间,钟兴言副书记对学员们的精彩发言进行点评和解析。他强调,作为党的发展对象永远不能有“事不关己高高挂起”的错误思想,要有反馈意识、问题意识,同时也要致力于学习尤其是跨专业学习。同时,他还指出,作为一名学生党员必须具备理想信念意识、政治意识、宗旨意识、担当意识与底线意识;学生党员应当具有感恩、关怀、勇气、创新等品质;学生党员要起到带有作用、骨干作用和桥梁作用,尤其应该成为学生党组织和学生保持密切联系的桥梁,成为学校党组织与学生联系的纽带。




通过小组讨论、老师点评的互动式学习,活跃了课堂学习气氛,学员们结合老师的点评更加有助于进一步提升自己的思想认识。

 

(供稿 社会历史学院 陈子琳)

(图片 社会历史学院  龙嘉妮)

(审核 社会历史学院 吴小英)


 
版权所有 © 福建师范大学社会历史学院 地址: 中国・福建・福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区   邮政编码:350117