我院风信子爱心义教团荣获2018年暑期“省级优秀实践团队”称号
  发布时间:2018-11-07   动态浏览次数:13


117日下午2:30-1700,作为2018年“省级优秀实践团队”,我院风信子爱心义教团实践队受邀参加了由校团委主办的“青年有信仰,奋斗新时代”2018福建师范大学暑期社会实践分享会,队长赵佳(本科2016级历史学)和副队杨鑫(本科2017级历史学)代表风信子出席参会,与其他九支全国级、省级各类型优秀实践活动团队代表进行分享和交流




会上,队长赵佳先回顾了风信子过去五年支教的历程并介绍了第六年即2018年暑期支教的具体情况;接着,副队杨鑫分享了支教活动中与孩子们的点点滴滴与支教的成果收获;最后两位队长表示,在未来风信子仍会不忘初心,继续“黔”行、一如既往播撒爱心的种子。



在答疑环节,校团委负责人谢静杨老师与同学们对于风信子的实践工作流程、工作经验提出了自己的疑问,队长赵佳都一一认真解答,将风信子的可借鉴经验分享给其他实践团队。同时,参会成员都认真倾听各优秀团队的分享、交流经验,并引以学习。




在本次活动中,我院风信子爱心义教实践队不仅展示了自己的优秀成果与经验,展现了优秀社历人的品格与精神风貌,同时也了解并学习到其他优秀团队的实践经验。在今后的活动中,希望风信子不断完善自我、将爱心义教活动发扬光大。

 

(供稿/社会历史学院 李泽坤)


 
版权所有 © 福建师范大学社会历史学院 地址: 中国・福建・福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区   邮政编码:350117