职场扬帆 筑梦起航 ——暨社会历史学院毕业生就业指导讲座顺利开展
  发布时间:2018-11-06   动态浏览次数:13

为提升我院信息管理与信息系统专业毕业学生的就业意识,确定有效的职业发展目标,113日上午9点,在立诚1-117举办了以“企业数字化转型案例与新型CIO制度建设路线图”为主题的就业指导讲座,此次就业指导讲座特邀福建CIOCEO谢磊老师主讲,学院信息管理与信息系统系主任孟雪梅老师主持,2015级、2016级专业学生参加了本次讲座。

讲座开始,谢老师从企业数字化转型概念到基本知识的策略进行了详细的介绍。接着,从趋势、路径、建设、服务类型等方面对CIO所面临的挑战和发展路径进行一系列详细的分析。风趣幽默的语言不时引起在座同学的阵阵笑声,现场气氛十分活跃;而深入浅出的讲解又让同学们在欢乐之余高效地学到了生活和成功就业的宝贵经验。讲座过后,富民人才实习基地负责人对需求实习岗位做了简单介绍。

本次讲座加强了我院信息管理与信息系统专业学生对当前就业形势的了解,使同学们更清楚地认识到就业形势的严峻,端正了就业态度,明确了就业目标,增强了就业技能,同时帮助同学们获得很多有关就业、学习、生活等方面的有益经验和建议。

(供稿/社会历史学院 白若绮)