我院召开中国史学科建设座谈会
  发布时间:2017-03-12   动态浏览次数:158

     201738日,我院召开中国史学科建设座谈会,会议由叶青副院长(主持学院行政工作)召集。叶院长首先分析了当前我院中国史学科面临的机遇和挑战,并重点谈到学科目前承受的压力。叶院长指出,中国史学科的教师队伍当前出现了青黄不接的断层现象,学科亟需发展,而发展就需要依靠各位教师的齐心协力,因此,她建议老师们可尽情分享自己的科研兴趣点并提出对中国史学科建设的建议或需要的帮助等。博士生导师林国平教授、郭培贵教授、高峻教授、林立强教授等出席会议,他们在学院工作数十年,为学院的发展均做出了巨大的贡献。在会上,针对扩大国内国际学术交流、凝聚研究方向、打造学术精品、申报科研项目、服务学科建设和本科教学等方面,他们与中青年教师分享了宝贵经验,希望中青年教师能够迅速成长,为中国史学科以及学院建设与发展贡献力量。中青年教师也纷纷提出了中肯的建议和思路,并就自身关心的学术问题与各位博导进行了良好的互动。叶青院长最后表示,学院将会认真对待各位老师提出的建议并着手解决,希望大家与学院荣辱与共,努力推进中国史学科的建设、发展和完善。

  

                                                                   (社会历史学院)  

 

 
版权所有 © 福建师范大学社会历史学院 地址: 中国・福建・福州市仓山区上三路8号   邮政编码:350007