校运会将临风起时,社历儿亮剑锋芒显 ——记社会历史学院2018-2019学年本学期第二次院两委会议
  发布时间:2018-10-28   动态浏览次数:13


1027日晚上,社会历史学院2018-2019学年第二次院两委会议于领先楼107会议室召开。本次会议由院学生会副主席吕洪珏主持。院团委负责人巫志峰老师、辅导员李志平老师、李雅娜老师、尤莉莉老师及全体院两委成员出席了本次会议。





会议伊始,院两委新成员18级年级主席团上台进行自我介绍。而后,学院各部门依次上台汇报近期工作情况以及未来展望。对于未来的工作规划,各部门以即将来临的校运会为工作重心,从提高学院同学的参与度、保证准备工作的充分性、发挥院两委的带动作用以及确保学院校运会动态的宣传效果四个方面出发,进行了详细可行的工作计划汇报。同时,各部门提出较为长远工作设想,比如学习自律部提出要与学校的历史学社合作开办活动,生劳部提出开展宿舍文化节的四个规划,社联部提出要实现社团活动品牌化……面对新校区、新环境的挑战,学院各部门积极应对,提出了一系列有思考、有行动力的工作计划。




随后,四位老师对以上工作汇报进行了总结与指导。尤莉莉老师指出各部门的工作计划的不足之处,并强调要注重学院风貌的展现以及对突发事件的应对能力。李志平老师提出四个意识:“身份意识”、“责任意识”、“问题意识”、“成长意识”,强调院两委应注重自身素质建设,做好两委工作,承担学院骨干的责任。李雅娜老师针对18级新生近期的一些现象,提出院两委要具备“吃苦意识”、“反馈意识”以及“大局意识”。巫志峰老师表示院两委要自觉维护团队的优良品质,具备大宣传格局,自觉为部门发声,还要学会平衡压力,看到消极事件背后的积极因素。




会议结束后,巫志峰老师带领全体院两委参观院史展览室,了解学院悠久而又辉煌的历史。




校运会将临,风起云涌时。这是一个机会,亦是一个挑战。在万千师生面前,我们应尽显社历锋芒;在上千社历人面前,我们当展现骨干担当。

(供稿/社会历史学院 林溢)


 
版权所有 © 福建师范大学社会历史学院 地址: 中国・福建・福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区   邮政编码:350117