社会历史学院第二届“一站到底”系列暨学习新思想知识竞赛
  发布时间:2018-10-24   动态浏览次数:13


为深入学习新思想,响应习近平总书记在全国宣传思想工作会议上讲话精神。10  21日下午,福建师范大学中国特色社会主义理论研究会社会历史学院分会于立诚楼 1-117  举办社会历史学院第二届“一站到底”系列暨学习新思想知识竞赛活动。本次参与知识竞赛的有社会历史学院本科生各年级派出的24支代表队。



本次活动分为四个环节:热身运动,轮流大比拼,风险投资和红蓝对对碰。首先由主持人院中特会会长黄紫晗介绍比赛规则以及活动流程。第一轮的热身赛采取笔试的方式,对于早已将“十九大”知识点烂熟于心的同学们来说,信心满满,答案信手拈来。而在第二轮的轮流大比拼中,二十五支队伍各显雄风,毫不示弱。二轮结束后,有十支队伍脱颖而出,挺进第三轮。在全面考察同学们能力与知识面的问题面前,他们从容不迫,凭借实力,将比分咬紧。最后,进入最后一轮的红蓝对对碰,现场更是紧张激烈,参赛同学都屏气敛息,毫不示弱,现场更是掌声不断。经过一个多小时的竞赛,最终分别评出了一等奖一队,二等奖两队,三等奖三队,优秀奖若干。



这次竞赛,充分展现了我院学生各方面的风采。同学们也更深刻地了解和学习了新思想的深刻内涵,努力向成为新时代的“四有”新人的目标进发。

(供稿/社会历史学院  姚婷婷)



 
版权所有 © 福建师范大学社会历史学院 地址: 中国・福建・福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区   邮政编码:350117