学习践行党章,做合格共产党员
  发布时间:2018-10-24   动态浏览次数:13



     1021日上午9点,社会历史学院党委副书记钟兴言以“认真学习党章自觉践行党章,做合格共产党员”为题,在领先楼107多功能厅为入党积极分子上了一堂生动的党课。



钟兴言副书记结合我国的历史分析了党章的发展历程,指出党章的总纲是党章最重要的部分,同时针对重点条文借用实例进行了详细的分析。他还指出,党章是中国共产党发展过程中总结的经验教训,是把握正确政治方向的根本准则,是党员加强党性修养的根本标准,是坚持全面从严治党方针的根本依据,而社历院作为一个人文学科学院,更应该站在历史的高度,结合史实更深入地理解党章,吸取过去的经验教训;要不断以党员的标准严格要求自己,只有把党章学习好、贯彻好、遵守好、维护好,才有可能早日成为一个合格的党员;入党积极分子还应加强对党的十九大精神的学习,这样才能够与时俱进,保持自身的先进性,做一个符合时代要求的入党积极分子。

 

(供稿  社会历史学院 龙嘉妮 )

(图片  社会历史学院 龙嘉妮 )

(审核  社会历史学院 吴小英)







 
版权所有 © 福建师范大学社会历史学院 地址: 中国・福建・福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区   邮政编码:350117