福建师范大学社会历史学院关于组织实施2018年度自设课题申报的通知
  发布时间:2018-10-16   动态浏览次数:105

各位老师:

为推动我院学科建设和科研工作的可持续发展,根据福建省“双一流”高校建设以及“高峰”、“高原”学科建设的需要,鼓励中青年教师申报国家和省部级科研项目、产出精品成果,经学术委员会审议,学院党政联席会议研究决定启动中青年骨干教师重点培育计划,拟结合我院实际情况,对具有较大发展潜力的中青年教师、学术带头人和科研骨干进行年度项目资助,旨在培养一支基础扎实、充满活力的中青年科研队伍,成为学院学科发展的中坚力量。

具体措施:1.学院每年拟根据实际下拨学科建设经费,自设年度课题。2018-2019年度,拟设置本科和研究生教改项目8项(每项经费1万元),高级别课题培育项目8项(每项经费1万元),一般项目10项(每项经费2万元),重点项目5项(每项经费3万元)予以支持,研究期限为1年;2.学院在学术成果出版、国家社科基金项目和教育部社科规划项目培育、国内外学术交流、举办小型学术论坛或工作坊等形式的学术活动方面,给予中青年科研骨干相应的经费支持。

现将基本要求和工作安排通知如下:

一、总体要求

    以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于哲学社会科学工作的重要论述为指导,重点围绕我院“高峰”、“高原”学科建设以及学院绩效考核目标的需要。课题申报适当向青年科研骨干教师倾斜,课题负责人应具有较高的政治素质,前期成果积累较为扎实,能够潜心治学,学术信誉良好。

二、结项条件

课题负责人在申请结项时,应至少符合以下条件:

1.教改项目:发表教改相关CN期刊论文2篇;或CSSCI以上级别期刊论文1篇;或申请获批校级以上教改项目1项。

2.高级别课题培育项目:年度申请国家社科基金项目、教育部社科规划项目申报,论证书质量及选题较好;或参加境内外高级别学术会议2次,并宣读论文;

3.一般项目:发表CSSCI以上级别期刊论文1篇以上;

4.重点项目:需满足以下条件之一:(1)发表CSSCI期刊论文2篇;或校B类以上期刊1篇;(2)在研期间获批省级以上课题资助1项;(3)出版专著或译著20万字以上。

三、工作安排

1.请结合个人研究领域和方向,组建研究团队,自拟研究选题,每人限报1项课题。

2.《申请书》一律用计算机填写、A3A4纸双面印制。

3.请于20181024日前《申请书》电子文本(WORD文件格式)发送至704495571@qq.com;并将纸质《申请书》(原件9份)报送学院科研办公室313陈淑红处。

4.资助经费根据研究的实际需要确定,根据项目类别为每项1-3万元

5.立项课题研究周期为1


联系电话:0591-22867660


 附件:福建师范大学社会历史学院自设课题申请书.doc.doc


                                          福建师范大学社会历史学院

                                                   20181016



 
版权所有 © 福建师范大学社会历史学院 地址: 中国・福建・福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区   邮政编码:350117