端正入党动机,争取早日入党 ——记社会历史学院分党校第54期入党积极分子培训
  发布时间:2018-10-14   动态浏览次数:13



1013日上午,社会历史学院分党校第54期入党积极分子培训班在领先楼107多功能厅举行,院党委书记陈尚旺、校党委组织部叶龙祥老师分别为本次参加党训的80位学员进行入党知识解读,本次课程由学院团委负责人巫志峰老师主持。



 陈尚旺书记以“端正入党动机,争取早日入党”为主题,从应树立怎样的入党动机、为什么要树立正确的入党动机、怎样树立正确的入党动机几个方面进行了深入浅出的讲解,并表达了对90后、00后的深切期望。陈书记着重提出青年入党积极分子不仅要在理论上加强学习,并且要积极参加实践锻炼,在实践中树立并践行全心全意为人民服务的思想,积极主动地接受党组织的培养与考察,争取早日加入党组织。


  

陈书记讲解如何树立正确的入党动机 

 叶龙祥老师就党员的权利与义务以及规定党员义务的重要意义、履行党员义务的主要途径为同学们进行了详细的讲解。叶老师以刘胡兰、罗特生、以及马海德等人为例,并通过对“神童干部”扎堆、山西沈庆华事件这两个社会热点进行分析,让学员们对入党的基本条件有了清晰地了解。与此同时,叶老师还以大庆铁人王进喜、雷锋精神、时代楷模孔繁森以及新时代樵夫廖俊波为正例教导同学们如何践行党员标准,又以贪腐典型许迈永为方面例子告诫同学们不能背离党员标准,从而体现了党员应是有共产主义觉悟的先锋战士的特殊性与劳动人民的普通一员的一般性二者的统一。


叶龙祥老师分析入党的条件


 通过本次学习,学员们对正确的入党动机以及入党的条件有了更加深刻地理解。在接下来的学习中,学员们不仅将继续努力学习理论知识,并将参与实践活动,将理论与实践相结合,不断提升自我,树立更加坚定的共产主义信念。

(供稿/社会历史学院 龙嘉妮 林婷)

(图片/社会历史学院 龙嘉妮 林婷)

(审核/社会历史学院 吴小英)

 
版权所有 © 福建师范大学社会历史学院 地址: 中国・福建・福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区   邮政编码:350117