社会历史学院党委举行2018年秋季入党积极分子培训班开幕式
  发布时间:2018-10-12   动态浏览次数:13


1010日下午,社会历史学院第54期入党积极分子培训班开幕式在致广楼1-208教室举行。学院党委副书记钟兴言副教授,校党委讲师团成员、博士生导师谢必震教授,各年级辅导员以及200多名党员与入党积极分子出席了开幕式。开幕式由院办公室组织员吴小英主持。

开幕式伊始,在吴小英老师的带领下,全体成员起立,奏唱国歌。随后,吴小英老师对本次培训的纪律和要求进行了简要说明。本期培训将通过专题讲座、小组讨论、撰写心得等形式进行,培训将在十月底结束。

钟兴言副书记在开幕式上强调了今年培训班的特殊性,号召同学们夯实自己的思想理论基础,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真研读新党章,并在自己的学习生活中自觉贯彻落实习总书记系列重要讲话精神,不断增强自己的党性修养,以良好的精神面貌接受党组织的考验。



 开幕式后,谢必震教授为同学们上了别开生面的第一课“福建文化纵横谈”。谢教授从福建文化的源流、福建文化的特征、福建方言的海外传播等方面介绍了福建文化从远古至今的发展变化。谢教授指出,福建文化源远流长,影响深远,同学们要明白自己肩上传播弘扬福建文化的重任。



最后,巫志峰老师对本次党课进行了总结,表达了对同学们的深切期望,鼓励同学们在学业上下功夫的同时,要不忘初心,坚定理想信念,在党的理论知识上同步加强学习。

(供稿/社会历史学院 梁伟 苏雨晴)


 
版权所有 © 福建师范大学社会历史学院 地址: 中国・福建・福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区   邮政编码:350117