2018级图情专业新生交流暨实习总结会报告
  发布时间:2018-09-22   动态浏览次数:13


2018918日下午3点,2018级图书情报学硕专硕生交流会暨2017级图情实习总结会在领先楼会议室举行。交流会由傅文奇老师主持,20172018级图书馆学情报学学硕生、图书情报专硕生共计58名同学参加了本次会议。

傅文奇老师首先介绍了我院图书情报与档案管理一级学科的历史与现状、师资与科研、研究生培养、招生与就业及问题与措施,对本专业进行了各方面分析和解读。目前,我校图书情报硕士专业点有专任教师22人,其中教授5人,副教授8人,讲师9人,博导1人,硕导11人。近年来,我院每年招生人数相对稳定,就业率高,近两届毕业生中,从事图书馆工作的比例为25%,多数在企业工作。

之后,2017级图情专业同学对为期四个月的实习进行了精彩的总结。晋江市图书馆,福建省少儿图书馆,福州市图书馆,厦门少儿图书馆和福师大图书馆等五个实习队分别从食宿行旅、实习内容和实习总结做了详尽介绍。每个小组的实习地,实习经历都各有不同。晋江市图书馆的工作相对较轻松,且食宿方面条件也较好;省少图各种活动较多,实习内容丰富;厦少图各方面设施较齐全,适合求知;师大图书馆历史悠久,有许多古籍,能让我们体味更多图书馆的魅力。每个实习小组都在这四个月的实习中收获满满,不虚此行。

交流会的最后一个环节由2018级图情同学做自我介绍,向大家展示了自己。最后,傅文奇老师对交流会做了总结,他勉励大家好好把握这两年短暂的研究生,充实地度过每一天,希望每位同学都能顺利毕业,成为福建师范大学的优秀毕业生,为师大的未来增砖添瓦。

(供稿/社会历史学院研究生)


 
版权所有 © 福建师范大学社会历史学院 地址: 中国・福建・福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区   邮政编码:350117