我院隆重召开2018级新生开学典礼
  发布时间:2018-09-19   动态浏览次数:27


   9月18日上午,我院2018级新生开学典礼在旗山校区图书馆大讲堂隆重举行。院领导陈尚旺、叶青、钟兴言、孙建党、张娴、孙清玲,关工委主任戴显群,各学科带头人、系主任、教研室主任、中青年教师代表、研究生秘书、本科教学秘书、辅导员和2018级全体新生参加了典礼。典礼由院党委副书记钟兴言主持。

副院长(主持工作)叶青致辞

党委副书记钟兴言主持开学典礼

     副院长(主持工作)叶青代表全院师生员工对新同学的到来表示热烈欢迎,并以“为何要上大学?”为题向新生们阐述了大学的意义所在,还从办学历史、人文精神等方面介绍了校院的厚重底蕴,希望同学们从师大之美中汲取力量,成就大写青春。一要刻苦学习,具备孜孜以求的钻研精神。成功的道路上没有捷近可走,学习、做学问,要吃得了苦、耐得住寂寞。二要培育健全的人格修养。面对多元价值的冲击,希望能保持自身精神田园的纯粹和自由诗意,努力成为一个有道德修为、有思想、有格局、有灵魂的人。三要学会提升生存能力。在生活中,要学会合作共赢、勇于实践,充分展现自身才华与抱负。




教师代表林立强教授发言

老生代表2017级博士研究生孙一笑同学发言

新生代表2018级宁佳梁同学发言


   开学典礼上,博士生导师林立强教授作为教师代表,2017级博士研究生孙一笑同学作为老生代表,2018级本科生宁佳梁同学作为新生代表分别发言。最后,开学典礼在悠扬的校歌声中圆满落幕。

                                      (供稿/社会历史学院巫志峰 马林婕)



 
版权所有 © 福建师范大学社会历史学院 地址: 中国・福建・福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区   邮政编码:350117