四海八方缘聚社历 百载弦歌激扬史韵 ——社会历史学院2018级迎新活动
  发布时间:2018-09-19   动态浏览次数:14


2018915日上午8点,来自全国各省市地区的新生陆续来到福建师范大学报到。自13日开始,社会历史学院的迎新工作已经紧锣密鼓地进行了三天。在新生宿舍桂苑六号楼下、兰苑9大厅里、东区田径场等地早已有两委干部在设点迎新、准备物资,学院争以全面周到的姿态迎接新生的到来。





在学院工作人员、志愿者的引导下,新生们有序地进行注册报道工作。注册完成后,新生与家长们进入宿舍进行简单整理,学院两委工作人员、志愿者近200人,全力参与此次迎新工作,在各个迎新点指引新生、扛递行李。在签名纪念板上,新生们纷纷留下自己的名字,送孩子前来注册报道的家长,也纷纷在签名板前与孩子合影留念。





此次迎新工作极大地结合了社历院的特色,在迎新点设置了充满意趣的表演,现场书法表演、琵琶弹奏、部分珍贵文献的展示,不仅展现了学院深厚的历史文化底蕴,也消除了新生们旅途的疲惫。社历院萌宠社俐俐也参与到了本次迎新活动之中,还与小葵及兄弟学院的萌宠们一起给新生带去了欢乐与温暖。




值得一提的是,在迎新工作如火如荼进行之时,校长王长平一行来到学院迎新大本营了解迎新工作进展,并对全体工作人员的辛勤付出表示了慰问,同时他还对学院开展文化迎新予以了高度赞赏。离开前,王校长同师生合影留念。学院党委书记陈尚旺、副书记钟兴言、副院长孙建党在迎新现场指导迎新工作,耐心回答新生家长们的现场咨询。




在精心准备与筹划中,在学院两委的积极努力下,我院2018级迎新工作顺利结束。我院此次共迎来240名优秀本科学子,152位研究生,其中硕士生144位,博士8位,为今后学院的发展建设,注入了全新血液与活力。



“送学生千里迢迢赶到福师大,见到了迎接学生的学姐、学哥及辅导员,他们的热情服务和关心马上冲淡我们一路疲劳,学生交给师大我就放心了。”2018级新生家长说道。

(供稿/院砺青新媒体工作室)

  


 
版权所有 © 福建师范大学社会历史学院 地址: 中国・福建・福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区   邮政编码:350117