当前位置:首页  学生工作

团学风采 | 社会历史学院本科2019级档案学团支部开展“诵历史之诗,扬爱国之志” 诗歌朗诵活动

时间:2021-12-24浏览:111

为了弘扬爱国主义精神,坚定“爱国、励志、求真、力行”的理想信念,1211日下午,社会历史学院2019级档案学团支部在领先楼开展以诵历史之诗,扬爱国之志为主题的诗歌朗诵活动。

在团支部书记崔思睿的组织下,支部成员以情入声,分别诵读档案事业“三字经”和经典红色诗歌。档案事业“三字经”勾勒着中国档案事业的历史长卷,记载着中国档案事业发展的重要节点;红色诗歌凝结着老一辈无产阶级革命家最真挚的情怀。支部成员用声音展陈内心世界、用真情致敬革命先烈,在经久不衰的诗歌中吟唱回望中国档案事业发展历程、品读体会红色爱国主义精神。

“爱国主义情感让我们热泪盈眶,爱国主义精神构筑起民族的脊梁。这一切,汇聚成礼赞新中国、奋斗新时代的前进洪流,给我们增添了无穷力量。”通过此次诗歌诵读活动,支部成员纷纷表示作为新时代新青年,要立足学科特点,发挥专业优势、传承红色基因、铭记初心使命,真正把爱国之情、爱国之志融入实现中华民族伟大复兴的报国之行!