社历新征程 我们迎挑战——记社会历史学院2018-2019学年本学期第一次院两委会议
  发布时间:2018-09-06   动态浏览次数:16

95日下午,社会历史学院2018-2019学年第一次院两委会议于领先楼107会议室成功召开。出席会议的有院团委负责人巫志峰老师、辅导员李志平老师、李雅娜老师、尤莉莉老师,全体院两委成员出席了本次会议。会议由院学生会副主席张姝主持。

会议以各部门工作汇报为开端,做好各部门对于新学期的工作计划和迎接新生的工作安排,体现对于新的工作环境的新的思考。首先由院学生会主席楚一泽对本学期的学生工作出具体的部署,在迎接新生方面,第一轮的迎新工作已经顺利完成,随后的迎新打扫、值班、布场工作与游园策划等工作也将稳步推进;在工作计划方面,新学期新环境要多与其他兄弟学院学习交流,合理配置资源,发挥古风人文的学院特色,并强调大家要全面地看待新环境新学期,不仅要看到对于学院来说,旗山校区是一个新环境,还要看到对于旗山校区来说,我们是一个崭新的学院。紧接着,各部门按组织部、实践部、青年志愿者协会等顺序进行工作汇报。

随后,四位老师对以上汇报进行总结指导。李雅娜老师表示来到新校区,对于我们的迎新工作来说是一次重大考验,希望各部门加强合作,共同完成并落实好迎新工作;尤莉莉老师强调要多与其他兄弟学院借鉴交流,多多反馈问题并及时解决问题;李志平老师表示要抓好宿舍和课堂这两个阵地,建设好宿舍文化与课堂学风,跳出原有思维,树立新的形象;巫志峰老师从一条学风建设、两个主阵地、三个宣传窗口、四个团学品牌项目对新学期工作作了整体部署,他希望全体两委能够通过引进来走出去两个步骤,加快自身发展,同时促进与兄弟学院的合作交流

本次院两委会议为新学期的工作开展和迎接新生的工作安排做好了充分准备,齐心协力迎接新学期的新挑战。立足今日,我们胸有成竹;展望未来,我们信心百倍。

(供稿/社会历史学院 许惠媛)