当前位置:首页  党建工作

社会历史学院本科生2019级党支部召开 “庆建党99周年”专题组织生活会

时间:2020-07-09浏览:10


202074日,社会历史学院本科生2019级党支部的党员同志在云端相会,召开“迎党的生日,讲战疫故事”专题组织生活会。会议由党支部书记王华同志主持。

会议伊始,支部书记王华同志带领支部成员重温入党誓词,回顾党的发展历程,以此献礼党的生日,牢记共产党员的政治责任和历史使命,不断保持共产党员的先进性,以更加饱满的热情投身各自的学习和工作中。

随后,支部成员们讲述抗“疫”故事,就战“疫”中涌现的先进典型、榜样事迹发表见解。王华同志分享了钟南山院士的事迹,虽年过八旬,也不妨碍他走在抗“疫”的第一线,指出我们身为一名青年中共党员,在国家社会有需要的时候更要奋不顾身,彰显责任与义务,为学校社会奉献责任心、奉献自己的热忱之心。于璐同志分享了疫情“吹哨人”李文亮医生的事迹,认为其事不避难、义不逃责的担当,令人肃然起敬,他救死扶伤,解除病人痛苦,维护病人健康,体现了过硬的业务技术和一颗全心全意为人民服务的心,这正是青年党员应该落实到实践中的地方。李玮瑜同志则分享了抗“疫”的逆行者,他们是这场战役的无名英雄,在各行各业与疫情争分夺秒,体现了奉献精神和团结一心的凝聚力,因此身为一名学生党员要主动作为,发挥党员的先锋模范作用,勇于肩负身上的责任,贡献自己的绵薄之力。

最后,支部全体成员进行批评与自我批评,所有成员分别从自己的思想、工作、学习、生活四个方面分析自己的不足之处。并对问题进行分析,正视自身不足,并对如何解决问题做深刻探讨。

通过此次专题组织生活会,支部成员对共产党员的初心、使命、责任和担当有了更深的理解,在战“疫”故事中深刻感受到中国共产党以人民生命安全为重的理念和中国特色社会主义制度充分集中统一力量办大事的政治优势,同时充分感受到党员作为一面旗帜在防疫前线的使命担当和时代精神。作为一名共产党员,应坚定理想信念,时刻牢记党员身份,切实加强党性修养,关键时刻站得出,危急关头豁得出,用奉献擦亮共产党员底色。