2018年历史学本科专业建设和人才培养研讨会在我校召开
  发布时间:2018-07-20   动态浏览次数:179


717-18日,2018年历史学本科专业建设和人才培养研讨会”在我校召开。来自全国各地的二十余位教育部历史学类教学指导委员会委员,校长王长平,社会历史学院党政负责人、学院师生代表70余人出席了开幕式。开幕式由叶青副院长(主持工作)主持。

校长王长平在开幕式上致辞,他对学校的办学历史进行简要的介绍,对历史学本科教育提出了希望和要求,希望专家们为我校历史学科发展多提宝贵意见,欢迎更多的人才落地我校。教育部历史学类教学指导委员会副主任、复旦大学章清教授对教指委的工作进行了回顾和总结,并分享了加强历史学本科专业建设和人才培养有厚度的思考。

会议期间,与会代表共同在福州林浦村举行了社会历史学院林浦村实践教学基地、文化教育基地授牌仪式,赴社会历史学院历史学教学实践基地进行考察,在旗山校区领先楼与学院师生代表就专业建设、人才培养、学术交流等方面进行研讨。如何实现高等教育的内涵式发展,提高中国高等教育的“软实力”,是时代赋予我们的历史使命。此次会议研讨将对国家历史学本科专业建设和人才培养体系的构建起到助推作用。

(社会历史学院)


 
版权所有 © 福建师范大学社会历史学院 地址: 中国・福建・福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区   邮政编码:350117