#2018·继续黔行·继续爱#--记福建师范大学风信子爱心义教队出征仪式
  发布时间:2018-07-07   动态浏览次数:13


   2018年7月1日,下午四点,风信子爱心义教团在师大仓山校区文科楼院办公室609举行暑期支教出征仪式。实践队指导老师巫志峰和全体支队成员出席了仪式。本批实践队成员共计29人,涵盖国内四所高校、十余个省份,分为两组奔赴贵州山区的毕节德科小学和黔南州永康小学开展暑期义教活动。

    首先,义教队长赵佳(本科2016级历史学)和张凡(本科2016级历史学)分别就分工内容做了简明扼要的说明。队长赵佳就义教队的前期准备现状与学校的实际状况以及支教期间相关事宜做了宏观概述,着重强调团队纪律和队员的安全问题;队长张凡对支教内容如课程设置、教学流程及调研方向做了大致介绍。


   紧接着举行授旗仪式,团委负责人巫志峰将义教队旗帜庄重地交到了队长张凡手上。接下了这面旗,就意味着接下了责任与期望。



    

支教队新成员2017级队员代表杨鑫同学(本科2017级历史学)就志愿者如何进行支教作进行了热

情洋溢的动员演说。号召队员团结一心,共同为爱实践。


    最后,巫志峰老师对团队成员提了三点要求,即“有爱、有为、有畏”。他希望我们队员拿出真心奔赴这场善举,全力以赴力争在支教活动中有所作为,同时他也希望队员能够敬畏生命、敬畏课堂、敬畏支教事业。

    仪式结束后,全员合影,每个志愿者都志气昂扬、满怀信心,对即将到来的支教之行充满着万分期待。值得一提的是,风信子品牌影响度日期提升,还得到联想集团、蚂蚁公益、中国人寿保险等社会爱心人士和赞助。时值党的97周年诞辰,祝党的生日快乐!也希望风信子每位队员都能勿忘初心,砥砺奋进,争做时代好青年!


文/风信子支教队员张旭杰
图/风信子支教队员张旭杰


 
版权所有 © 福建师范大学社会历史学院 地址: 中国・福建・福州市仓山区上三路8号   邮政编码:350007