当前位置:首页  党建工作

学科教学(历史)专业型硕士研究生2019级党支部收看微党课“七一”专题暨庆祝建党99周年

时间:2020-07-03浏览:10


为贯彻落实党中央关于常态化疫情防控决策部署,加强基层党建工作202071日,社会历史学院学科教学(历史)专业型硕士研究生2019级党支部积极响应号召,组织党员线上观看高校党组织战“疫”示范微党课“七一”专题,庆祝中国共产党99岁生日。各党员同志结合微党课,重新学习党的奋斗史和理论知识,并就党组织在防控疫情过程中发挥的重要作用,进行了热烈的讨论。

回望近百年的峥嵘岁月,我们党初心不改、矢志不渝,团结带领人民历经千难万险,攻克了一个又一个看似不可攻克的难关,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。讨论认为,在习近平总书记的领导下,中国共产党人始终坚持人民至上的价值追求,这是中国在全球范围内率先有效控制疫情的秘诀。这份充满中国精神,彰显中国效率的答卷,得到了全世界人民的普遍赞誉。“人民”二字始终醒目,人民情怀力重千钧,人民至上的价值追求,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的根本政治立场。我们只有读懂人民至上背后的信仰支撑、精神传承、使命担当,才能准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想所蕴含的核心要义。

党员同志们表示,重新学习党的奋斗史,能使我们更加明确自己的奋斗目标,也更加激发我们对党的认同感和归属感。我们要坚持为人民服务的工作理念,不忘初心,牢记使命。最后,大家向中国共产党成立99周年送出自己的祝福,并为迎接中国共产党成立100周年做好的准备。

(供稿/社会历史学院 郑浩