喜讯:我院陈燕华同学获评福建师范大学励志先锋人物荣誉称号
  发布时间:2018-06-15   动态浏览次数:106

近日,2018年度“福建师范大学励志先锋人物”评选活动在旗山校区举行,我院2014级历史学陈燕华通过演讲与视频展示的方式,展现了自己的青春奋斗历程,最终获评“福建师范大学励志先锋人物”称号。陈燕华作为我院优秀学子的代表,勤奋刻苦,在大学四年的学习生活中,成绩一直名列专业第一,并积极参加学生工作,为同学服务。大学期间,多次获得国家励志奖学金、优秀学生奖学金。2017年底,又获得福建师范大学叶圣陶奖学金提名。作为福建师范大学优秀毕业生,现已被华东师范大学录取为硕士研究生,攻读世界史。

据悉,本次活动经初选共15名同学进入最后事迹展播环节,最终10名候选人获得“福建师范大学励志先锋人物”荣誉称号,5名同学获得“福建师范大学励志先锋人物”提名奖。福建师范大学励志先锋人物评选旨在进一步做好经济困难学生励志成才的典型事例的宣传,发挥榜样的师范和引领作用,激励广大青年学子奋发自强、励志成才、感恩社会。

(供稿/社会历史学院 张晓绿)


 
版权所有 © 福建师范大学社会历史学院 地址: 中国・福建・福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区   邮政编码:350117