习近平总书记五四讲话精神座谈会
  发布时间:2018-05-28   动态浏览次数:102


  

2018年5月23日晚七点,社会历史学院学术型硕士研究生2017级党支部于院办六楼会议室召开了关于习近平总书记五四讲话精神座谈会。座谈会由党支部书记兰鑫同志主持,参与座谈会的成员主要是2017级全体研究生党员、预备党员和入党积极分子。

座谈会伊始,支部书记兰鑫同志首先对习近平主席北大五四讲话精神做了系统性回顾即学校培养什么样的人,怎么培养人;高校要抓好的三项基本工作;给青年的四点希望。三个方面启发了全体与会同志对五四讲话精神的思考。



随即入党积极分子王熔烽同志主动做了学习心得交流,其主要谈到了怎样做人的问题认为作为当代大学生,要树立远大理想,明白个人读书学习的终极意义,才能更好地服务社会,青春只有在奋斗中才能实现最佳的价值。

接着黄国军同志作了补充交流,在肯定王熔烽同志发言的基础上作了几点补充。黄国军同志谈到需要增强个人实力的重要性,包括专业知识与个人素养的能力的增强,作为新时代的青年,要用于吃苦,脚踏实地,做到知行合一,争做四有青年。

在上述两位积极发言同志的先锋模范作用下,与会同志都积极参与了交流与讨论。整个座谈会氛围浓厚,思想的火花在悄然中绽放。



会议尾声,支部书记兰鑫作了总结性发言,首先充分肯定了与会者积极学习五四精神的态度,其次赞扬了同志们热烈交流的积极性,最后寄语全体党员同志,要争做有为青年,加强自律素养,以青春之笔,书写灿烂活力的篇章。

供稿/社会历史学院 郑段

  


 
版权所有 © 福建师范大学社会历史学院 地址: 中国・福建・福州市仓山区上三路8号   邮政编码:350007