社会历史学院第九届研究生教师技能大赛圆满结束
  发布时间:2018-05-28   动态浏览次数:115


  

社会历史学院第九届研究生教师技能大赛历经初赛、复赛、决赛,已于2018年5月27日落下帷幕。

下午2:30,教师技能大赛决赛在文科楼405举行。本次比赛特邀我院林红专老师,福州高级中学教研组长粱敬党老师以及福州市格致中学教研组长李怡老师担任评委。参赛选手过五关斩六将,经过初赛复赛的层层比拼,来到决赛赛场一展教师风采。

参加赛的同学自选教学内容,依次进行15分钟的片段教学,为大家展示了娴熟的教师技能,呈现一场精彩绝伦的教学盛宴。台下的评委老师们现场点评教学过程,为大家传授教学技巧经验。通过老师对每一位参赛选手的细心点评,不仅让我们学习到在教学过程中应该注意的史料运用、史论结合、教学情景的设置等问题,同时也提醒大家重视教学中容易被忽视的细节问题,使每一个参赛选手和现场聆听的学生都能有所收获

最后在评委老师公平、公正、公开的评审下,产生决赛的优胜者。他们分别是一等奖获得者郑段、二等奖获得者张梦梦、唐绮颖,三等奖获得者张琳、吴剑超赵令琳,优秀奖获得者张伦、沈建。这一届的教师技能大赛在此暂时落下帷幕,但我们在探索和提升教师技能的脚步永不停止。

供稿/社会历史学院 研究生实践部



  


 
版权所有 © 福建师范大学社会历史学院 地址: 中国・福建・福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区   邮政编码:350117