社会历史学院第九届研究生教师技能大赛复赛
  发布时间:2018-05-26   动态浏览次数:92


  

2018年5月23日,社会历史学院研究生教师技能大赛之复赛(片段教学)在文科楼楼502、503教室如期举行。大赛邀请了两位中学历史一线教师作为评委,他们分别是福州八中的万庆红老师和福州市中小学生综合实践中心的叶怀老师。



进入复赛的12位选手按照赛事要求,在十分钟之内进行自己的片断教学502教室作为选手们的候考室,503教室作为考场赛前,由抽签决定顺序,由负责人叫号依顺序进行教学展示。两位评委老师对每位参赛选手进行打分,并且对选手们在教学中存在的问题都一一进行了点评,并给予了宝贵的建议。经过激烈的角逐,按照分数高低,本次复赛突围进入决赛的8位同学是:张琳、张伦、唐绮颖、郑段、张梦梦、吴剑超、赵令琳、沈建。



复赛所考察的片段教学,对于师范生的教师基本素养和教学技能的提高有着重要的意义万老师和叶老师的点评对于师范生平时重在练习基本功有着更好的启发作用。期待决赛的时候各位参赛选手们有更精彩的表现。

(供稿/社会历史学院 任凯凯)


 
版权所有 © 福建师范大学社会历史学院 地址: 中国・福建・福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区   邮政编码:350117