社会历史学院第九届研究生教师技能大赛初赛
  发布时间:2018-05-26   动态浏览次数:55


  

2018年5月21日,社会历史学院研究生教师技能大赛之初赛(教学设计的编写)在文科楼404教室如期举行。本次大赛邀请了江南水都中学的历史教师林小燕老师作评委。

 初赛有30名同学参与,每位同学有一个小时的时间编写教学设计,教学设计的题目由负责人当场告知。在比赛前,每位选手先抽签,由负责人将签号和名字确认,其他选手并不知情同时,每位选手在教学设计的试卷上,只写签号,不写名字,确保比赛的公平、公正公开。最后林小燕老师选拔出12为优秀选手,进入复赛。

本次大赛开始后,每位选手都认真的根据比赛的题目,精心的设计出一篇具有自己独特风格的教案。赛后,经过林晓燕老师的精心遴选,本次初赛突围进入复赛的12位同学是:张琳、唐绮颖、吴剑超、赵令琳、吴换、郑段、公皎、尤莉莉、张梦梦、吕崇浩、沈建、张伦。

初赛圆满结束,本次教师技能比赛初赛是对同学们教学教案编写的一次锻炼,这也将为我们成为一名合格的乃至优秀的历史教师提供了宝贵经验。期待复赛和决赛的时候各位参赛选手们有更精彩的表现。

(供稿/社会历史学院  任凯凯)


 
版权所有 © 福建师范大学社会历史学院 地址: 中国・福建・福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区   邮政编码:350117