我院举办学习党的十九大精神辅导报告会
  发布时间:2018-05-26   动态浏览次数:67

为了进一步学习贯彻党的十九大精神,掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神热潮,2018年5月23日下午,我院在师大仓山校区文科楼103教室召开“全面贯彻党的十九大精神辅导报告会”。报告会由学校学习贯彻党的十九大精神宣讲团成员郑又贤教授主讲,学院党委陈尚旺书记主持学院全体教职工和部分学生党员参加了会议。

郑又贤教授以“党的十九大报告主要创新点解读”为题,站在学者的角度,结合个人学习十九大的切身体会,紧密结合当前实际,围绕大会的主题、五年来的成就和变革、我国社会主要矛盾的变化、新时代中国共产党的历史使命、习近平新时代中国特色社会主义思想的基本内涵、新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略、贯彻新发展理念建设现代化经济体系、深化依法治国实践和机构及行政体制改革、推进中国特色社会主义文化建设、加强社会建设、加快生态文明体制改革和建设美丽中国、坚持走中国特色强军之路、关于两岸关系和实现两岸统一、外交政策策略、新时代党的建设的新要求等16个方面进行深入分析和详细解读了党的十九大报告主要创新点,带领大家共同学习了习近平总书记系列重要讲话精神。

学院党委书记陈尚旺书记在总结讲话中指出,本次辅导报告会思路清晰、通俗易读、材料丰富,有助于大家进一步明确十九大提出的新思想、新观点、新要求,从而坚定理想信念,增强社会责任。他强调,大家一定要结合自身岗位,学习好、领悟好、实践好党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,要切实把思想和行动统一到党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神上来,切实把学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神转化为推动学院发展的具体行动和现实成果。

供稿/社会历史学院 叶伊贤)

版权所有 © 福建师范大学社会历史学院 地址: 中国・福建・福州市仓山区上三路8号   邮政编码:350007