我院举办“学习贯彻习近平总书记考察北京大学重要讲话精神”座谈会
  发布时间:2018-05-22   动态浏览次数:13

      座谈会于5月9日下午在仓山校区文科楼609会议室举行。院党委副书记钟兴言,毕业于北京大学的学院教师代表赖正维教授、黄珊副教授、陈友良副教授,辅导员岳婕以及研究生、本科生各年级青年代表30余人参加了会议。会议由团委负责人巫志峰主持。

      赖正维老师结合刚参加完母校北京大学120周年校庆的心得体会,勉励青年大学生将个人发展和祖国命运紧密结合起来,倡导青年要有一颗爱国心和奉献精神,在他人和社会有需要的时候,能够第一时间主动站出来。同时要拓宽知识面和个人眼界,提升服务祖国建设的真本领。

     陈友良老师则强调要强化利用校史育人,弘扬大学精神,在踏寻先辈足迹的基础上,砥砺自身前行;要敢为人先,努力探索追寻科学知识和学术真理;要把自己定位在新时代,学会把握机遇并迎接挑战。


   

     黄珊老师讲述了北大精神、北大校风的凝聚和导向功能,号召青年大学生做一个让自己尊重的人,能够自由精神、自主工作、自在生活。同时她还指出,优秀是一种习惯,良好的风气会助推群体走向优秀。



华东师大推免生兰建凌同学勉励大家珍惜韶华,努力学习专业知识,求得真学问、真本领。同时要讲奉献,努力在平凡的工作岗位中,做一个能让老师喜欢、同学满意的有心人。

    服务基层青年代表余开同学表示青年大学生要有家国情怀,到祖国最需要的地方去,服务基层,投身美丽乡村建设,学会吃苦,树立崇高的理想信念,立志做一番大事。

学生党务部代表叶曦同学则谈到在互联网高速发达的今天,要进一步加强青年党员的理想信念教育和网络文明养成,自觉抵制网络不当言论。同时要学会用辩证发展的眼光看待当前国家发展过程中的不足,凝聚更多的社会正能量,发出我们青年的好声音。



     入选国家公派留学资格郝彩虹同学表示要感恩强大的祖国和这个最好的时代,提供了教育国际化和多元化的机会,定当会珍惜来之不易留学机会,学得真本领,为国家建设奉献绵薄之力。


    钟兴言副书记结合自身学习心得,对总书记给青年提出的四点希望进行了详细生动的解读。他希望青年大学生能在学习生活工作中践行总书记讲话的精神内涵和五四精神,勉励同学们要珍惜美好的新时代,增强社会责任感、强化自我成长意识、寻找成长方法、勇于求实创新,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。





 
版权所有 © 福建师范大学社会历史学院 地址: 中国・福建・福州市仓山区上三路8号   邮政编码:350007