社会历史学院召开第六届“科学道德与学风建设”优秀学习团队第一阶段结项评比活动
  发布时间:2018-05-18   动态浏览次数:13


五月,欢庆过劳动者的汗水,纪念过青春沸腾的历史,福建师范大学社会历史学院迎来了第六届“科学道德与学风建设”优秀学习团队第一阶段的结项评比。本次活动于2018年5月16日晚在文科楼404举行,由社会历史学院学术部承办,研究生林曦主持,副院长孙建党老师,钟文荣老师,谢皆刚老师,余伟老师以及研究生辅导员岳婕老师共同出席活动。此外,本活动也吸引了社会历史学院众多博士、硕士研究生和本科生前来观看。



本次活动一共有13支团队参与,他们分别是“AI队”、“福建科举家族研究队”、“格物致知”、“侨乡文化”、“榕城知行团队”、“山亚国际”“天翊”、“无边界”、“相印尼我”、“薪火相传队”、“研‘明’小分队”、“勇往直前”和“长崎华商研究小组”本次活动分为三个环节:成果展示、评委问答、教师总结。十三支团队进行了精彩详细的展示,评委老师认真倾听了各个团队的汇报,并对每支团队逐一进行专业性点评。谢皆刚老师向“格物致知”团队提出了宝贵的意见,他认为要想了解更加真实的课堂情况,必须理解“原生态课堂”和“公开课”之间存在的区别。钟文荣老师针对“无边界”团队目前研究工作的状况,建议他们弄清楚以下四个主要问题:一是档案资源的主要分布情况;二是社会上对高校档案资源的关注情况;三是档案资源的可开发情况;四是理论研究的作用。余伟老师建议 “研‘明’小分队”弄清楚他们所划分的六个选题之间的关系以及“孝”上升到“道”这一层面的时间和原因。孙建党老师在听取了所有团队的汇报后,提出了一个共性问题,建议大家把研究选题范围缩小,做到细化、深化研究。最后,谢皆刚老师进行了总结,他对所有的团队都寄予厚望,希望大家再接再厉,在终期结项中呈现出更加优秀的作品。



本次活动的举办意义重大,一方面调动了学生参加学术活动的积极性和主动性,营造了良好的学术氛围,另一方面培养了同学们的合作精神,提高了凝聚力。

(供稿/社会历史学院 马晓芳)



 
版权所有 © 福建师范大学社会历史学院 地址: 中国・福建・福州市仓山区上三路8号   邮政编码:350007