社会历史学院本科生2017级党支部召开学习习近平总书记考察北京大学和纪念马克思诞辰200周年重要讲话精神会议
  发布时间:2018-05-17   动态浏览次数:151


   

2018年5月13日晚8点,社会历史学院本科生2017级党支部于田楼五开展学习习近平总书记考察北京大学和纪念马克思诞辰200周年重要讲话精神会议。会议由党支部书记高阳主持,辅导员李志平老师、党支部副书记王小清以及全体入党积极分子出席会议。



会议伊始,全体2018年春季入党积极分子轮流做自我介绍。他们纷纷表明:身为一名入党积极分子就应该做好表率,自己将会在今后的学习和工作中更加努力、团结同学,保持着一颗积极向上的心,在思想上与行动上都努力向党组织靠拢。



接着,党支部书记高阳带领全体成员学习习近平总书记的“五四”青年寄语。在此过程中,辅导员李志平老师表示,同学们应该展现出新时代大学生应有的精神风貌,做一名有担当且爱国励志的新时代青年。会上,入党积极分子郑晗烁同志也发表了自己的看法,她认为青年人作为国家和民族的未来就应该勇于担当责任,不辜负国家的培养,不辜负社会的期望,通过好好学习来提高自己的能力,更应该以总书记的重要讲话为指导,沿着总书记指引的方向奋力前行,拼搏努力,焕发出新时代青年人的光彩。



随后,党支部书记高阳组织全体成员学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。党支部书记高阳也谈到:习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,学习越深入,越更加深切地感受到马克思主义的真理光芒,更加深切地感受到习近平总书记对马克思主义科学真理的坚定信念。我们要按照总书记提出的“更加自觉、更加刻苦”要求,真正把马克思主义这个看家本领学精悟透用好,同时更要在理论学习的基础上加以实践,做到知行合一。对此,入党积极分子龙嘉妮同志表示,最令自己印象深刻的是习近平总书记说的马克思主义是实践的理论,学习马克思就要将学习和实践相融合并且坚守人民立场,而自己应当在今后的学习中结合自己所学的图书馆学专业,夯实基础,不断创新,做一个全面发展的人才,为新时代中国特色社会主义事业建设贡献力量。



会议最后,辅导员李志平老师作了总结性的发言,提了三点希望:一是要真信,坚定理想信念,自觉地成为马克思主义的忠诚信奉者、坚定实践者;二是要真学,读一些马克思主义经典原著,联系实际学;三是要真用,善于运用马克思主义立场、观点、方法,明确方向,指导实践,提高自身综合素质,努力成为新时代中国特色社会主义事业建设所需要的优秀人才。

(供稿/社会历史学院 叶伊贤)              






 
版权所有 © 福建师范大学社会历史学院 地址: 中国・福建・福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区   邮政编码:350117