“砥砺中前行,拼搏求进取” ——记福建师范大学社会历史学院2017级晚点活动
  发布时间:2018-05-16   动态浏览次数:13


2018年5月13日晚七时许,福建师范大学社会历史学院2017级全体同学在田五进行了晚点名。晚点名由社会历史学院2017级年级副主席林浩琛同学主持,共有五个部分的内容。

晚点伊始,林浩琛同学播放了刚结束的院运会的剪辑视频,带领全体同学回顾了其中的重要赛事和属于2017级的精彩瞬间。接着,2017级体育部部长赵兰兰同学上台对院运会做了总结,在对协助院运会顺利开展的各部门、各班级以及2017级全体同学表达衷心感谢的同时,也希望大家在下一届院运会中再接再厉。



第三个环节,由辅导员李志平老师为院运会中取得优异成绩的个人和集体进行颁奖。李导与获奖个人与班级代表合影留念,并鼓励全体同学向他们学习在赛场拼搏进取的精神,书写自己的青春风采。



晚点的最后,李志平老师与同学们探讨“预防和克服拖延”这一话题,阐述了养成预防和克服拖延的6个习惯:一点一点的做;没有“必须做”,只有“想要做”;走出去想办法;给自己定时;消除所有干扰;停止完美主义。同时,李导也告诫同学们克服拖延症的关键是内在意志,要用内在意志激励自己,有计划地完成自己的任务。

本次晚点名不仅带领2017级全体同学领略了运动会的风采,营造了年级良好的文体氛围,更督促同学们要保持拼搏进取的精神,并把这种精神具体落实到学习中、生活中。

供稿/社会历史学院 游雅净苏雨晴


 
版权所有 © 福建师范大学社会历史学院 地址: 中国・福建・福州市仓山区上三路8号   邮政编码:350007