我院中特会举办“纪念改革开放四十周年展”主题活动
  发布时间:2018-05-15   动态浏览次数:201



由福建师范大学社会历史学院中国特色社会主义研究会举办的 “纪念改革开放四十周年展”主题宣传活动于2018年5月13日在仓山校区开展。



上午八时,中特会的成员们就开始了紧锣密鼓的准备工作,长长的展板吸引了各学院的同学前来观看。陈子琳和康博恒同学负责讲解展板,两人激情洋溢地为前来咨询的同学详细介绍了改革开放以来我国所取得的巨大成就,以及习近平新时代中国特色社会主义思想中提出的对于中国未来的展望。展板内容详实、主题明确,设计风格活泼向上,成为此次活动的一大亮点。展览现场还进行了猜字谜的活动,黄紫晗和陈汐两位同学为到场的同学们耐心讲解活动规则和奖励机制。谜底是以改革开放以来对我国的发展做出贡献的领导人以及在这40年中专属中国特色的关键词,谜面结合我国传统灯谜的形式设计,难度适中、生动有趣,现场的同学积极参与赢取奖励。



此外,活动还延伸到各年级的例会现场。2016级黄紫晗同学带来“马克思诞辰200周年”主题宣讲。她结合播放视频、PPT及解说等方式,为同学们呈现了一堂精彩的理论学习课。



活动过程中我们随机采访了几位同学,朱小慧同学“以前只知道今年是我国改革开放40年,经过学姐们的讲解我才明白,原来在这40年背后藏着这么多令人振奋的故事呢!”林转同学补充说到:“是呀,我们国家这40年的变化真可谓是‘翻天覆地’呀!”



同学们表示在学习与实践相结合的活动形式下,以轻松愉悦的心情去感受祖国40年来令世人瞩目的伟大变革,增添了心中对历史的敬畏与对如今幸福生活的珍惜,对我们国家的政策体制中蕴藏着的中国智慧也有了更加深刻的认识。

供稿/社会历史学院 张靖


 
版权所有 © 福建师范大学社会历史学院 地址: 中国・福建・福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区   邮政编码:350117