社会历史学院离退休教师党支部和青年教师党员开展实践交流活动
  发布时间:2018-05-12   动态浏览次数:13



为了加快学院内涵发展建设,以党建促教学、强科研,同时也增强教工党支部的凝聚力,2018年4月26日社会历史学院党委组织离退休教师党支部与青年教师党员一行共30余人前往永泰嵩口古镇开展实践教学交流活动。



教师党员们来到嵩口古渡口,对渡口及碑石、教堂等古迹进行考察和论证在民俗博物馆内大家对存留的古石槽、亭台、牌匾等展开参加本次活动的离退休教师党员不仅政治觉悟高、党龄长,而且在学术研究上,仍然保持着较高水平,青年教师党员积极响应活动,希望借助这次交流活动,请离退休老师们给予更多的指导和帮助。



在行走的过程中,青年教师党员一对一帮扶老教师,身体力行地发挥志愿服务精神,主动关心老教师的身体健康和学习生活。大家都充分利用行车和休息的时间进行互动交流,一天的时间虽短,但收获满满。



老党员在专业建设上给予青年党员以启迪,青年党员虚心向老前辈请教,形成良好的互动模式。

供稿/社会历史学院


 
版权所有 © 福建师范大学社会历史学院 地址: 中国・福建・福州市仓山区上三路8号   邮政编码:350007